Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Март 2021, 10:20

Радий Хабиров: «ЦУР – это наша цифровая трансформация»

Вчера на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики обсудили ввод в работу Центра управления республикой.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан



Напомним, Башкортостан стал одним из пилотных регионов, в которых по поручению Президента России Владимира Путина реализуется опыт Московской области по работе с обращениями жителей и их аналитикой. В республике Центр управления регионом заработал 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы РБ по социальным коммуникациям. «Мозговым центром» ЦУР являются включенные в него автоматизированные системы для сбора данных в различных отраслях, тестируемые и внедряемые Минцифразвития РБ в течение 2020 года.

На текущее время производятся необходимые строительные работы внутри отдельно стоящего здания вблизи Дома Правительства Республики Башкортостан.

Строители уже выполнили укрепление грунта, устройство фундамента здания, стен и перекрытий, подвели инженерные сети водо- и электроснабжения, отопления и водоотведения. Все работы идут по графику. В завершающей стадии находятся монтаж кровли, перегородок, фасадов и витражей. Возведение объекта планируют завершить в марте 2021 года.

Накануне оперативного совещания, 27 февраля, Радий Хабиров посетил строительную площадку нового здания Центра управления республикой.

– Строители работают очень быстро. Для нас это интересный опыт по созданию достаточно сложных по конструкции объектов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Кроме того, Центр управления республикой – важный этап цифровой трансформации региона. Он позволит на постоянной основе обрабатывать и анализировать большое количество данных. Это будет мощнейший ресурс для дальнейшего развития экономики и социальной сферы Башкортостана.

На совещании 1 марта руководитель региона озвучил планы по размещению Корпорации развития республики в здании ЦУР. Это позволит инвесторам получать всю необходимую и актуальную информацию для запуска бизнеса.

Кроме того, оперативные совещания по поручению Радия Хабирова будут перенесены для проведения в ЦУР.
Читайте нас в