Рух
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Март 2021, 00:27

В Стерлитамаке прошла стратегическая сессия с участием субъектов малого и среднего предпринимательства

Одним из инструментов продвижения мер финансовой поддержки являются стратегические сессии с участием органов государственной, муниципальной власти и бизнес-сообщества.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан



Так, в день открытия центра «Мой бизнес» прошло первое мероприятие с участием предпринимателей Стерлитамака – стратегическая сессия «Коллаборация бизнеса и власти: тренд на развитие предпринимательской инициативы».

В сессии, проведённой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», приняли участие более 30 предпринимателей и желающих им стать, а также представители АНО Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства и Администрации ГО г.Стерлитамак.

Напутственными словами к участникам обратились председатель Госкомитета по предпринимательству Р.Бойцова и глава Администрации города В.Куликов.

«Никто лучше, чем сами предприниматели, не может сказать, что нужно для изменения деловой среды в городе Стерлитамак или в республике в целом, - отметила председатель Госкомитета по предпринимательству Р.Бойцова. – Поэтому при разработке мер поддержки именно предприниматели должны выступить инициаторами предложений по улучшению предпринимательской среды».

Использованная в работе сессии технология «дизайн-мышление» дало возможность предпринимателям высказать мнение по существующим мерам государственной поддержки, в каких мерах они нуждаются, с какими сложностями сталкивается при получении господдержки или почему ею не пользуются.

По итогам стратегической сессии Государственный комитет по предпринимательству планирует включить инициативы предпринимателей в законопроекты программ поддержки.

Со слов Риммы Бойцовой, встречи Госкомитета с предпринимателями и совместная работа дают возможность консолидировать усилия в решении сложных вопросов, сообща формировать эффективные меры поддержки.
Читайте нас: