Рух
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Декабрь 2020, 13:15

Волонтеры культуры оказывают поддержку в организации фестивалей искусств в Нефтекамске

В Нефтекамске проходит фестиваль изобразительного искусства ArtNeftСITY.

Цель фестиваля: вовлечение детей, молодежи, жителей города в творческую деятельность, формирование активной жизненной позиции, чувства гордости за родной город, республику, страну, популяризации искусства в качестве средства донесения социально значимой информации до заинтересованной аудитории, и создания привлекательной городской среды.
В фестивале могут участвовать все желающие. Работы выставляются ежемесячно, по различным тематике, на общественных территориях города. Волонтеры детской художественной школы являются организаторами и активными участниками фестиваля.
Активными помощниками в организации подобных мероприятий в городе являются волонтеры культуры.
«В нашем городе появилась возможность представить свое творчество на улицах города, выразить свое отношение к той или иной теме посредством искусства. Надеюсь, что фестиваль Artneftcity откроет для нас новые имена и войдет в историю города, как традиционное мероприятие», - отметил волонтер и участник фестиваля Руслан Галлямов.
Напомним, что в Нефтекамске с апреля по июль 2020 года прошел первый этап фестиваля уличного и городского искусства ArtNeft.FEST. Большая работа по решению организационных вопросов, также была проделана волонтерами культуры города.
Идея фестивалей - обратить внимание на города посредством интервенций творческих сообществ, волонтеров преобразить внешний облик и среду обитания горожан с вовлечением местных жителей и активных групп граждан, изменить не только пространство города, но и мышление городского жителя, мнение которого имеет значимость для формирования комфортной среды и поддержки низовых инициатив. Реализуемый проект в Нефтекамске позволяет изменить мнение молодых жителей о Нефтекамске.
Работы уличных художников с мировым именем украсили 14 городских фасадов зданий и сооружений. Выполненные муралы стали ярким украшением и визитной карточкой Нефтекамска. Большую поддержку в реализации идей и замыслов художников, оказали волонтеры культуры города, действующие в рамках реализации национального проекта «Культура»
Читайте нас в