Рух
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Сентябрь 2019, 11:28

В Башкирии создание Единого цифрового контура стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

Клиническая больница №13 города Уфы получила оборудование для системы электронной очереди в медицинских организациях в количестве 7 информационных терминалов и 14 информационных табло, сообщает пресс-служба

Клиническая больница №13 города Уфы получила оборудование для системы электронной очереди в медицинских организациях в количестве 7 информационных терминалов и 14 информационных табло, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Это стало возможным в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения».
Первый терминал установлен и запущен в поликлиническом отделении №2 на ул. Нежинская, 28.
Электронная очередь позволяет с инфоматов осуществлять запись на прием к врачу, регистрироваться в электронной очереди по предварительной записи с помощью брони и вызывать врача на дом. С ее помощью также можно управлять потоком пациентов в медицинской организации и направлять пациентов по пунктам обслуживания внутри самой медицинской организации.
Всего на реализацию 12 национальных проектов, определенных в соответствии с майскими указами Владимира Путина, республике выделят 170,6 млрд рублей.
Читайте нас: