Рух
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Август 2019, 10:26

Башкортостан освоил более 5 млрд. рублей в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Башкортостан освоил более 5 млрд. рублей в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

19 августа на оперативном совещании в Правительстве Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения РБ, отчитался о успешной реализации семи региональных проектов, объединенных нацпроектом "Здравоохранение", которые обошлись республике более чем в 5 млрд. рублей.
В рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» на эти средства уже приобрели 6 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, 27 передвижных медицинских комплексов, осуществили замену 15 аварийных ФАПов. В трех здравоохранительных учреждениях благодаря проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в скором времени появятся новые магнитно-резонансные и компьютерные томографы, оборудование для ранней медицинской реабилитации, ангиограф.
Со слов и.о. министра здравоохранения, в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» новое медицинское оборудование получат также четыре медицинских учреждения, имеющие статус онкодиспанцера. А по проекту «Развитие детского здравоохранения» отремонтируют 22 детские поликлиники и в скором времени еще две введут в эксплуатацию в Туймазах и Дюртюлях.
Кроме того при помощи регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения медицинскими кадрами» наконец-то количество медиков в республике пришло в равновесие. К началу августа прирост медработников составил 241 человек, подчеркнул Максим Забелин.
И.о. министера здравоохранения отметил, что в рамках проекта «Единый цифровой контур в здравоохранении» 132 больницы и поликлиники получат современное информационно-коммуникационное оборудование. И это при том, что по объему привлеченных федеральных средств на информатизацию здравоохранения Башкортостан уже занимает 1 место в России.
Врио Главы РБ Радий Хабиров, присутствующий на оперативном совещании в Правительстве, поручил организовать работу выездных медицинских групп в наиболее проблемные города и районы республики по примеру сибайского опыта.
Читайте нас в