Рух
+18 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Июль 2019, 10:35

Лесхозы республики получают новую партию лесохозяйственной техники

В рамках национального проекта "Экология" на базе Лесопожарного центра в д. Ясная поляна Уфимского района пройдёт передача лесохозяйственной техники#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В рамках национального проекта "Экология" на базе Лесопожарного центра в д. Ясная поляна Уфимского района пройдёт передача лесохозяйственной техники.
«Минлесхоз республики принимает активное участие в реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Проект включает в себя мероприятия по сохранению лесов, в том числе их воспроизводство на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, увеличение площади лесовосстановления, проведение модернизации материально-технической базы учреждений лесного хозяйства специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием, — прокомментировал министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. — Сейчас у нас баланс между заготовкой и восстановлением леса соблюдается из-за того, что вырубается немного, в будущем мы будем увеличивать объемы заготовок, но соответствие необходимо соблюдать и дальше. К 2024 году должны выйти на результат в 15,2 тысячи гектаров восстановления. Из них 50 процентов — искусственное лесовосстановление. Это один из самых высоких показателей в России. Есть еще вопрос в эффективности и качестве этих посадок. На это, в том числе, и направлен нацпроект «Экология». Всего на реализацию 12 национальных проектов, определенных в соответствии с майскими указами Владимира Путина, республике выделят 170,6 млрд рублей.
Как сообщил министр, для повышения эффективности проведения лесохозяйственных работ и обновления автопарка противопожарного назначения в проекте «Сохранение лесов» на 2019-2024 годы предусмотрены средства федерального бюджета на сумму 422 млн. рублей. В рамках федерального проекта в 2019 году для приобретения лесохозяйственной и лесопожарной техники утверждены лимиты в сумме 80,6 млн. рублей.
В мае 2019 года прошли аукционы и заключены пять контрактов на поставку 50 единиц техники и оборудования для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Партия из 22 колесных тракторов «Беларус 82.1» и восьми тракторных прицепов «2ПТС-4,5» уже поступила. Кроме того, приобретены 20 единиц инвентаря и оборудования для лесовосстановительных работ — культиваторы лесные бороздные, плуги навесные и лесопосадочные машины. В текущем году ожидается также получение лесопожарной техники на сумму 44,13 млн рублей, отметили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что парк Стерлитамакского лесхоза, который курирует Аургазинский район, пополнился двумя КамАЗами-лесовозами ещё зимой.
Читайте нас: